750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clafoutiland
20 février 2009

Autour des Saint Jacques

Autour des Saint Jacques
Me voici accompagnée de ces magnifiques noix ,en revenant d'une petite escapade en baie de Saint-Brieuc.Et face à ce produit si exceptionnel, j'avais envie de vous présenter des recettes elles aussi exceptionnelles.Pas forcément compliquées , mais qui,...
Publicité
18 février 2009

Mousse au chocolat, sauce caramel

Mousse au chocolat, sauce caramel
Encore un dessert bien regressif !L'onctuosité de la mousse au chocolat noir enveloppée d'une sauce dégoulinante au caramel au beurre salé..... Mousse au chocolat : Faire fondre 200g de chocolat noir à 65% maxi avec 30 g de beurre demi-sel.Fouetter 4...
27 février 2010

C'est reparti mon Kéké !!

C'est reparti mon Kéké !!
Et voilà , après un gros laps de temps sans mise à jour ......... je m'y remet !C'est le printemps, mon appart' est quasi-fini d'être opérationnel et la nouvelle disposition de ma cuisine donne des ailes à mon fourneau !!! si si ! Cet automne j'avais...
26 octobre 2008

Gateau airelles-cardamome......

Gateau airelles-cardamome......
....Ou comment utiliser mes épices dans un dessert. Pour profiter pleinement de la saveur de la cardamome, il faut fixer ses arômes avec un corps gras: ici du beurre. Donc ,faire fondre 125g de beurre demi sel et ajouter le contenu de 8 gousses de cardamome...
20 octobre 2008

Petits gateaux en attendant noël

Petits gateaux en attendant noël
Pâte à petits gâteaux 10 cl de jus d'orange10cl d'huile10cl de sucre2 jaunes d'œufs1 sachet de levure chimique1 pincée de selenviron 300g de farine Mélanger l'ensemble pour obtenir une boule de pâte, comme une pâte à tarte. Ajouter de la farine si nécessaire.Laisser...
Publicité
12 janvier 2009

Gateau aux noisettes sans souci !

Gateau aux noisettes sans souci !
Sans souci mais avec plein de jolis soucis: toujours chez Vélan ( passage Brady) j'ai acheté des fleurs de soucis alimentaires.Parsemées sur un gâteau, ça fait un effet bœuf ! Préchauffez le four à 180° Mélanger 4 œufs battus, 20 cl de sucre en poudre,...
8 octobre 2008

Dahl citron-citronnelle

Dahl citron-citronnelle
Un vrai plaisir acidulé !!! Faire revenir un oignon, une gousse d'ail et 2 cm de gingembre hachés dans un peu de beurre.Ajouter 1 c à s de curcuma, quelques grains de poivre et 6 gousses de cardamome vidées et écrasés au mortier.Bien faire colorer.Verser...
27 septembre 2009

Cake aux girolles

Cake aux girolles
Un avant goût d'automne, les prémices de l'été indien, une invitation pour un pique-nique -palets et une envie de salé...mélangez le tout et voici ce que vous obtenez ! Préchauffer le four 1) La garniture aux girolles Cuire à la poêle dans 1 cuillère...
15 septembre 2008

Wraps for Eric

Wraps for Eric
Comment manger quelque chose de rapide et équilibré en 10 min avant d'aller au ciné avec mon petit frère Eric ???Grâce aux wraps !!! Donc voilà Chauffer légèrement une tortilla de blé avec deux carrés de cheddar dessus. Ajouter un trait de Chutney à la...
8 novembre 2008

Pâtes Sechuan-Artichauts

Pâtes Sechuan-Artichauts
Toujours dans la série des épices : le poivre de Séchuan !C'est un faux poivre, en fait il s'agit de l'enveloppe d'un fruit. Il a un goût un peu piquant et réchauffe le palais ! J'ai trouvé que le mariage Artichaut ' Séchuan était intéressant. Cuire des...
14 octobre 2008

Brioche au fenouil confit

Brioche au fenouil confit
Commencer par Couper finement des petits bulbes de fenouil bio.Mettez les à confire dans un sirop. Faites une pâte à brioche : Farine, levure de boulanger, sucre, oeufs, lait , huile et un peu de sel. Ajoutez à la pâte le fenouil, des raisins secs gonflés...
23 septembre 2008

Boudin automnal

Boudin automnal
Un rafraîchissement général, et là l'envie me prend d'un bon plat hivernal et réconfortant !Donc voici une petite recette de boudin aux pommes et aux carottes. Faites revenir un oignon émincé dans un peu de beurre. Ajoutez les carottes ( 2 grosses ou...
21 septembre 2008

Cochonailles du marché

Cochonailles du marché
Durant mon petit tour habituel sur le marché des lices, je suis passé voir mes charcutiers préférés, les Gandon, d'Ossé.Et je leur ai acheté un "savoyard" : farce de porc maigre enroulée avec lard, bacon et fromage.Et une fois chez moi, j'ai tout défait...
10 octobre 2008

Salade Isabelle

Salade Isabelle
Petite recette de salade en souvenir de mes vacances passées en Italie chez mon amie Isabelle. Mesclun 1 poignéeCarotte grossièrement râpée 1Tomate épépinée et coupée en dés 1Persil quelques feuillesBasilic quelques feuillesGraines de tournesol écossées...
13 septembre 2008

Pudding figues menthe fromage blanc

Pudding figues menthe fromage blanc
Voici donc mon premier essais bloguiséFaute d'œufs et avec une folle envie de gâteau, me voici face à une nouvelle création originale. Farine 200gFromages blancs à 0% 2X 25g + 20cl de lait Huile 4 casSucre complet 100gFigues fraîches 2 en morceauxMenthe...
27 septembre 2008

Ha que coco !

Ha que coco !
Après avoir acheté des cocos de Paimpol tous frais, me voilà lancée dans une recette mijotée ! Faites revenir un oignon émincé avec un peu de beurre.Ajouter deux gousses d'ail entières.Coupez une grosse carotte en morceaux assez fins.Ajoutez la carotte.Puis...
29 septembre 2008

Soba Dashi

Soba Dashi
Envie d'Asie, envie de Japon et de poisson. Faire un bouillon dashi (Kumbu et Bonite séchée)avec une échalotte. Ajouter un peu de sauce soja.Cuire des nouilles soba de sarrasin.Couper en fines lamelles du saumon fumé et une fauille de nori séché. Dans...
7 octobre 2008

Tarte suédoise

Tarte suédoise
Pour tous mes amis parisiens, vous n'allez pas apprendre grand chose, pour les autres vous allez découvrir un petit havre de paix en plein Marais !Le café suédois et ses délicieux gâteaux m'ont mis la tête à l'envers!Et voici une de leurs recettes réadaptée...
8 octobre 2008

Tartine Figue-Bleu

Tartine Figue-Bleu
Dans la série des petites idées sucrées salées pour le diner, voici la tartine figues au bleu. L'important c'est les produits : Bonne baguette au levain, bon bleu d'Auvergne, bonnes figues fraiches. Préchauffez le four.Tartinez la baguette coupée en deux...
9 octobre 2008

Gateau cannelle-anis

Gateau cannelle-anis
Noël approche, et avec tous ces délicieux gâteaux venus du nord..... 1) Mélanger25cl farine25 cl sucre2 c à s cannelle en poudre1 c à s anis en poudre1/2 paquet levure chimique 2 )Faire fondre 150g de beurre avec 15 cl de lait 3) Mélanger les deux préparations...
12 octobre 2008

Tarte au citron

Tarte au citron
Encore une recette suédoise... Fond de tarte : 25cl de farine5 cl de sucre en poudre150g de beurre 1 sachet de sucre vanillé Cuire à blanc 5 min à 180° Pâte mousseuse au citron : Fouetter 3 œufs avec 20 cl de sucre. Faire blanchir.Ajouter 5cl de farine,...
12 octobre 2008

Chou chinois à la bretonne

Chou chinois à la bretonne
Faire revenir un oignon émincé, une carotte, une poignée de noisettes hachées et 5 chou chinois de petite taille. ( Vous en trouverez aux Lices chez Annie Bertin). Saler, poivrer et ajouter deux verres d'eau. Cuire 20 min en parallèle poêler une saucisse...
22 octobre 2008

Achards de légumes

Achards de légumes
Voilà le problème: ma cuisine est envahie d'épices rapportées de mes différents voyages !Donc, plutôt que de les jeter....... je vais improviser des recettes...........épicées ! Premier essai : les achards de légumes. Mélanger : 1 grosse carotte jaune...
5 novembre 2008

Canard au poivre long

Canard au poivre long
Pour ceux à qui le poivre long ne dit rien, voici sa photo: Le poivre long contrairement aux autres poivres est constitué de la grappe de poivre alors que les noirs, blancs et verts sont les grains, détachés de leur grappe. Faire griller à sec des graines...
11 novembre 2008

Gateau paradoxal

Gateau paradoxal
Problème du 11 novembre : envie de gâteau et absence d'œufs dans mon frigo.Essai au gout intéressant mais fragile, ça fait des miettes de gâteau! 20cl de farine20 cl de sucre complet ( moscovado)20 cl de nectar de banane10cl de beurre demi sel fondu10cl...
Publicité
1 2 3 > >>
Clafoutiland
Publicité
Publicité