750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clafoutiland
8 décembre 2008

Monday scones

Monday scones
Me voici de retour sur la toile après quinze jours d'absence, et oui, ce n'est pas si facile que cela de s'astreindre à mes petits bulletins culinaires. Après moult lectures de magazines et l'approche de Noël aidant, j'ai eu une envie subite de Christstollen...
Publicité
15 décembre 2008

Stollen Marrakchi

Stollen Marrakchi
JE sais, c'est pas trop mon fort de suivre les recettes !! Normalement il fallait des écorces d'agrumes confites mais comme il n'y en avait pas au magasin , je me suis rabattue sur des abricots secs !Donc voici le stollen revisité !! 1) Le levain : Mélanger...
17 décembre 2008

Stollen Le come back

Stollen Le come back
Au vu du franc succès du premier, voici le stollen, deuxième version.Pas grand chose de modifié :Un zeste de citron râpé dans la pâte, seulement des raisins secs et 2h30 de temps de pousse ( levage)La bête en a explosé de bonheur dans mon four !!!!! Comme...
21 décembre 2008

Quinoa de canut

Quinoa de canut
Que faire avec des oignons de secours un dimanche ???? Idée n°1 J'aime relever les défis culinaires et là je suis servie : plus grand chose à manger dans mon frigo: un pot de fromage frais et une compote de pommes !!!! Problème: que faire ??? A bien y...
21 décembre 2008

Tarte aux oignons sucrée

Tarte aux oignons sucrée
Que faire avec des oignons de secours un dimanche ???? Idée n°2 Pate brisée : 100g de beurre demi-sel froid coupé en dés, 100g de farine complète, 50g de farine de froment, un peu d'eau.Faire une boule en mélangeant tout à la main, mettre au frais 30min...
Publicité
26 décembre 2008

Civet de chevreuil de Noël

Civet de chevreuil de Noël
Et oui, je sais , je vais en faire saliver plus d'un avec ce délicieux diner de réveillon.Végétariens passez votre chemin, ici seuls les carnivores, gibier-vores on droit de cité ! 1)Le civet Faire mariner des morceaux de civet de chevreuil ( l'intérieur...
10 janvier 2009

Gâteau à la carotte

Gâteau à la carotte
Désolé Youenn , mais là ça va etre difficile de t'envoyer un bout de gâteau à Lisboa !!Mais tu peux refaire la recette là bas !Donc, pour Youenn, et pour les autres voici comment faire : Mélanger 3 grosses carottes râpées, 20cl de sucre, 10cl d'huile...
11 janvier 2009

Quiche belge

Quiche belge
Pourquoi belge? parce que Bruxelles !!Je m'explique:ayant tout de même un peu de remord de manger une quiche lorraine bien grasse à souhait, j'ai décidé d'y ajouter un peu de verdure. Et devinez quoi ?? 8 adorables petits choux de Bruxelles m'ont tendu...
13 janvier 2009

Dahl épicé

Dahl épicé
Petite recette spéciale pour Hervé, le fan de lentilles que j'ai récemment converti. Faire une pâte de curry en écrasant au mortier : 1 gousse d'ail, 1 piment oiseau, 1/2 càc de graines de coriandre, 1/2 càc de graines de cumin, 1/2 càc de graines de...
24 janvier 2009

Gateau sarrasin-bergamote

Gateau sarrasin-bergamote
Histoire de changer du classique gâteau au yaourt, voici une petite réinterprétation à partir d'ingrédients bio.Un petit air de Bretagne mélangé avec un soupçon de earl-grey ( thé à la bergamote). Voici donc une photo de ce fruit mystérieux : Le citron-bergamote...
24 janvier 2009

Pâtes artichaut-saucisson fumé - chèvre

Pâtes artichaut-saucisson fumé - chèvre
En souvenir du Ristorante Le Due Torri (place de la Nation à Paris). Cuire des pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau salée. Égoutter les pâtes.Mettre dans une poêle des artichauts (en bocal) coupés en 4, des tranches de saucisson fumé coupées en...
11 février 2009

Banana tatin !

Banana tatin !
Afin d'accueillir dignement Abigaël et ses parents ( ma petite nièce NDLR), je me suis lancée dans de la cuisine à haute dose !En moins de 24h :-consommé de topinambours au sarrasin et aux amandes- Tatin d'endives-Crème patissière à la cardamome-Tuiles...
20 février 2009

Gâteau aux amandes

Gâteau aux amandes
Et oui, ça arrive d'avoir des envies de gâteau à 23h !!! Recette inventée express pour une irrépressible envie de sucré : Mélanger dans un bol :2 oeufs battus20cl de farine10cl de sucre en poudre10cl d'amandes en poudre60g de beurre fondu1 c à soupe de...
23 février 2009

Dalh citron-citronelle

Dalh citron-citronelle
Et une recette de Dalh de plusCette fois-ci, utiliser un Mung dahl entier: graines jaunes avec petite peau verte. Faire revenir un oignon dans un peu de beurre; Ajouter du curcuma, du cumin et de la coriandre moulus ainsi que deux capsules de cardamome,...
2 mars 2009

Quiche poireaux-munster

Quiche poireaux-munster
-Les poireaux caramélisés Émincer 3 poireaux, les cuire dans un peu d'huile. Bien faire réduire (ils doivent être bien tendres, presque compotés) Ajouter une cuillère à soupe de vergeoise et une pincée de sel, laisser un peu caraméliser à feu vif en remuant....
16 mars 2009

Salade de poulet indonésienne

Salade de poulet indonésienne
En non, je ne suis jamais allée en Indonésie, mais bon, vu qu'il fait beau pourquoi ne pas rêver un peu !(Kévin me dira si effectivement on mange des choses similaires ou pas là bas) Donc, pour une personne,mélanger une poignée de germes de sojas crus,...
29 septembre 2009

Autour du melon

Autour du melon
En triant mes photos de cet été, j'ai retrouvé un dessert que j'avais réalisé en juillet !!!! Une soupe de melon au nougat : mixer un demi melon avec 5 petits nougats au blender Un petit nougat ( c'est le plus facile à faire) Et une tranche de melon coupée...
12 novembre 2009

Jack be little farci

Jack be little farci
Une fois de plus j'ai craqué sur les étals d'Annie Bertin au marché des Lices le bien nommé !Ayant raté la fête des sorcières pour cause de voyage en Norvège.....Cette fois-ci j'ai jeté mon dévolu sur d'adorables petits potirons au délicat goût de châtaigne...
4 février 2010

Ché trop chou le chèvre !!

Ché trop chou le chèvre !!
Une fois de plus un grand merci à Coco et Flo de m'avoir offert " plaisirs sucrés "de Ladurée !!!Rien qu'en regardant le livre , on se met à saliver !Je me suis donc lancée dans une recette facile pour commencer :la pâte à choux !Mais voilà : problème...
28 février 2010

Langues de gros matou !

Langues de gros matou !
Toujours à partir d'une recette de " Plaisirs sucrés" de Ladurée ,voici une petite réinterprétation personnelle des langues de chat. Pâte à langues de chat: Mélanger 55g de beurre fondu demi-sel, 80g de sucre glace, 80g de farine et un blanc d'œuf.Mettre...
28 février 2010

Maquereau printanier

Maquereau printanier
C'est le printemps !! Les bancs de maquereaux sont de retour sur nos côtes , donc sur les étals des poissonniers, donc.............dans mon assiette aussi !! Je ne pouvais résister à l'envie de poster cette photo; c'est trop trop trop joli la peau de...
28 janvier 2010

Guacamole verde !

Guacamole verde !
Aî caramba !!!Comment réchauffer l'hiver ? avec une soirée mexicaine pardi !! Recette simplissime de guacamole inratable : L'important est de choisir un avocat bien mûr !!Écraser la chair de l'avocat.Ajouter par avocat , une cuillère à soupe d'oignon...
27 septembre 2009

reprise ......

Bonjour à tous et à Jacqueline en particulier ! Oui je sais, je n'ai pas été treès assidue ces 6 derniers mois, mais je ne rédige mes message que lorsque le soleil se couche tôt et que je m'ennuie un peu...donc, les jours raccourcissant nettement après...
12 novembre 2008

Poelée d'hiver funky

Cuire une poignée de lentilles vertes à l'eau 20 minFaire revenir dans un peu d'huile un oignon , quatre tranches de bacon et un poivron rouge émincés.Ajouter les lentilles , du poivre de séchuan, et une dizaine de châtaignes. Ajouter un petit verre d'eau...
22 septembre 2008

Quelques idées de galettes garnies

Vu que je suis en Bretagne, forcément j'ai des galettes ( crêpes de blé noir pour les finistériens)Et donc, pour changer de la classique complète, voici quelques idées testées aujourd'hui. L'Escargotine :Emmental - Ail - Persil plat - ciboulette La Gorgaisina...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Clafoutiland
Publicité
Publicité