Jack be little farci
Une fois de plus j'ai craqué sur les étals d'Annie Bertin au marché des Lices le bien nommé !
Ayant raté la fête des sorcières pour cause de voyage en Norvège.....
Cette fois-ci j'ai jeté mon dévolu sur d'adorables petits potirons au délicat goût de châtaigne !!!
Halloween quand tu nous tiens ....
Pour 3 mordus-vivants:
Cuire 4 Jacks à l'eau , entiers, 10 à 15 min
Leur couper la tête
Les éventrer à l'aide d'une petite cuillère.
Choisir le plus moche et en prélever toute la chair.
Faire revenir 1/2 barquette de lardons fumés à la poêle, ajouter la chair du pauvre Jack, 2 cuilleres à soupe de crème et de la noix de muscade fraîchement rapée. Donner un bouillon.
Farcir les 3 Jacks restants avec ce mélange.
Recouvrir de lamelles de vacherin du Mont d'or.
Faire cuire à 180° 10 min ( le fromage doit légèrement gratiner) , recouvrir des chapeaux 2 min avant la fin de la cuisson au four.
Pour une version végétarienne, remplacez les lardons par des brisures de marrons cuits ou quelques champignons poélés...ou les deux.