Quiche poireaux-munster
-Les poireaux caramélisés
Émincer 3 poireaux, les cuire dans un peu d'huile. Bien faire réduire (ils doivent être bien tendres, presque compotés) Ajouter une cuillère à soupe de vergeoise et une pincée de sel, laisser un peu caraméliser à feu vif en remuant. Mouiller avec un petit verre de bière ( J'ai pris de la Chimay). faire réduire
- La pâte feuilletée chablonnée au sucre
Dans un moule à quiche assez haut, étalez une pâte feuilletée en faisant bien retomber les bords de l'autre côté du moule pour que les bords de la pâte restent bien droits.
Piquer la pâte, la recouvrir d'une cuillère à soupe de vergeoise brune et d'une cuillère à café de graines de cumin.
Cuire à blanc afin que le sucre caramélise.
- L'appareil à quiche
Mélanger 2 œufs battus, 20cl de crème liquide, un peu de cumin moulu, du sel et du poivre.
- Le montage
Étalez les poireaux compotés sur la pâte, recouvrir d'un munster en morceaux, ajouter le mélange œufs-crème en dernier.
Cuire 45 min à 180°