Stollen Marrakchi
JE sais, c'est pas trop mon fort de suivre les recettes !! Normalement il fallait des écorces d'agrumes confites mais comme il n'y en avait pas au magasin , je me suis rabattue sur des abricots secs !
Donc voici le stollen revisité !!
1) Le levain : Mélanger 15 g de levure achetée chez votre boulanger avec 13 cl de lait tiède.
2) La pate briochée : Mélanger 400g de farine tamisée, 50g de sucre en poudre , 1/2 c à café de sel, 1/2cà café de cannelle. faire un puits au centre et ajouter progressivement 4 jaunes d'oeufs( gardez les blancs de côté), le levain et 75g de beurre fondu. Pétrir en boule. Laisser lever 1h30 sous un torchon humide.
3) Les fruits marinés. Mélanger 125g de raisins secs , 125g d'abricots secs hâchés, 3 c à soupe de rhum et le jus d'une clémentine.
4) La pâte d'amandes: Mélanger 125g de poudre d'amandes avec 125g de sucre blanc et progressivement deux blancs d'oeufs, la pâte doit etre modelable. faire un boudin.
Au bout d'1h30 de pousse, pétrir à nouveau la pâte, incorporer les fruits, aplatir la pâte et y déposer le boudin de pâte d'amandes. Recouvrir avec la pâte briochée. Poser sur une plaque recouvertte de papier cuisson. Attendre à nouveau 1h.
Faire cuire 30min à 170°.
A la sortie du four, badigeonner de 50g de beurre fondu. Servir froid saupoudré de sucre glace.