750 grammes
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Clafoutiland
8 décembre 2008

Monday scones

Me voici de retour sur la toile après quinze jours d'absence, et oui, ce n'est pas si facile que cela de s'astreindre à mes petits bulletins culinaires.

DSCN1786

Après moult lectures de magazines et l'approche de Noël aidant, j'ai eu une envie subite de Christstollen mais malheureusement sans pâte d'amandes maison point de stollen. Et donc me voici avec une idée de remplacement ( il me convient bien ce mot tiens !) : les scones !
Et hop, on travers le Channel et voilà !
La recette est adaptée de Jamie Oliver ( THE super chef rockn' roll british)

Préchauffer le four à 200°C

Mélange 1 :
Dans un grand saladier, mélanger 250g de farine semi complète , 200 g de farine blanche et un sachet de levure chimique
Ajoutez deux œufs battus.

Mélange 2:

Dans une petite casserole mettre 120g de beurre demi-sel, 120g de raisins secs, 10 cl de lait ,2 cuillères à soupe de sucre et une cuillère à soupe de miel ( j'ai choisi un miel de chataîgnier bien relevé acheté ce week-end sur le marché de Chalonnes : Richard Robreau, La Saulaye, 49320 Charcé St Ellier)
Faire fondre à feu doux en remuant.

Mélanger les deux préparations

Etaler la pâte ainsi obtenue. elle doit faire  2 cm d'épaisseur.  Avec un verre ou un emporte pièces découper les scones. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de lait. Cuire 15 à 20 min.

DSCN1781


Pour les manger, coupez les en deux et tartinez les encore tièdes de beurre demi-sel , de Lemon Curd ou bien de confiture de myrtilles.

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Clafoutiland
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