750 grammes
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Clafoutiland
24 janvier 2009

Gateau sarrasin-bergamote

Histoire de changer du classique gâteau au yaourt, voici une petite réinterprétation à partir d'ingrédients bio.
Un petit air de Bretagne mélangé avec un soupçon de  earl-grey ( thé à la bergamote).

Voici donc une photo de ce fruit mystérieux : Le citron-bergamote

DSCN2147 

Mélanger ensemble :
1 yaourt au lait entier
3 oeufs
1 pot de yaourt de sucre blanc
1 pot de yaourt de sucre complet
1 pot de yaourt de farine de sarrasin ( blé noir)
2 pots de yaourt de farine de froment ( farine blanche classique)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 zeste de citron-bergamote râpé (vous pouvez le remplacer par un zeste de citron ou de clémentine)
2 cuillères à soupe de pâte d'amandes complète à tartiner ( dans les magasins bio près des pâtes à tartiner, vous pouvez remplacer celà pas 1/2 pot de yaourt d'huile)

Cuire à 180° 30 min

Laisser refroidir et recouvrir d'un glaçage fait avec du sucre glace et le jus du citron-bergamote.

Cela donne à peu près ça après deux couches de glaçage:

DSCN2151

A Rennes vous trouverez tous les ingrédients (y compris le citron bergamote) chez scarabée biocoop

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Clafoutiland
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