750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clafoutiland
13 janvier 2009

Dahl épicé

Petite recette spéciale pour Hervé, le fan de lentilles que j'ai récemment converti.

DSCN2088

Faire une pâte de curry  en écrasant au mortier :

1 gousse d'ail, 1 piment oiseau, 1/2 càc de graines de coriandre, 1/2 càc de graines de cumin, 1/2 càc de graines de moutarde, un clou de girofle , 1 càs de curcuma et juste à la fin 2 càs d'eau

Faire revenir la pâte dans une bonne noix de beurre.

Ajouter 20 cl de lentilles jaunes, 10 cl de lentilles corail et 60 cl d'eau. Saler

Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le dahl ressemble à une purée avec des morceaux.

Ajouter de la coriandre ciselée au moment de servir et un peu de garam masala.

Publicité
Commentaires
Clafoutiland
Publicité
Publicité