20 octobre 2008
Petits gateaux en attendant noël
Pâte à petits gâteaux
10 cl de jus d'orange
10cl d'huile
10cl de sucre
2 jaunes d'œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
environ 300g de farine
Mélanger l'ensemble pour obtenir une boule de pâte, comme une pâte à tarte. Ajouter de la farine si nécessaire.
Laisser reposer 30 min au frigo.
Gâteaux au chocolat : ajouter des pépites à la pâte et un glaçage chocolat
Gâteaux aux noisettes : ajouter de la poudre de noisette à la pâte et une noisette dessus
Nœuds à la cannelle : ajouter de la cannelle en poudre à la pâte
Gâteaux au citron : ajouter du jus de citron, du sucre et des dés de citron confits à la pâte
Dans tous les cas, passer un peu de jaune d'œuf avant cuisson
Cuire à 180° environ 10 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré !
Publicité
Commentaires
G