750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clafoutiland
28 février 2010

Langues de gros matou !

Langues de gros matou !
Toujours à partir d'une recette de " Plaisirs sucrés" de Ladurée ,voici une petite réinterprétation personnelle des langues de chat. Pâte à langues de chat: Mélanger 55g de beurre fondu demi-sel, 80g de sucre glace, 80g de farine et un blanc d'œuf.Mettre...
Publicité
29 septembre 2009

Autour du melon

Autour du melon
En triant mes photos de cet été, j'ai retrouvé un dessert que j'avais réalisé en juillet !!!! Une soupe de melon au nougat : mixer un demi melon avec 5 petits nougats au blender Un petit nougat ( c'est le plus facile à faire) Et une tranche de melon coupée...
20 février 2009

Gâteau aux amandes

Gâteau aux amandes
Et oui, ça arrive d'avoir des envies de gâteau à 23h !!! Recette inventée express pour une irrépressible envie de sucré : Mélanger dans un bol :2 oeufs battus20cl de farine10cl de sucre en poudre10cl d'amandes en poudre60g de beurre fondu1 c à soupe de...
18 février 2009

Mousse au chocolat, sauce caramel

Mousse au chocolat, sauce caramel
Encore un dessert bien regressif !L'onctuosité de la mousse au chocolat noir enveloppée d'une sauce dégoulinante au caramel au beurre salé..... Mousse au chocolat : Faire fondre 200g de chocolat noir à 65% maxi avec 30 g de beurre demi-sel.Fouetter 4...
11 février 2009

Banana tatin !

Banana tatin !
Afin d'accueillir dignement Abigaël et ses parents ( ma petite nièce NDLR), je me suis lancée dans de la cuisine à haute dose !En moins de 24h :-consommé de topinambours au sarrasin et aux amandes- Tatin d'endives-Crème patissière à la cardamome-Tuiles...
Publicité
24 janvier 2009

Gateau sarrasin-bergamote

Gateau sarrasin-bergamote
Histoire de changer du classique gâteau au yaourt, voici une petite réinterprétation à partir d'ingrédients bio.Un petit air de Bretagne mélangé avec un soupçon de earl-grey ( thé à la bergamote). Voici donc une photo de ce fruit mystérieux : Le citron-bergamote...
12 janvier 2009

Gateau aux noisettes sans souci !

Gateau aux noisettes sans souci !
Sans souci mais avec plein de jolis soucis: toujours chez Vélan ( passage Brady) j'ai acheté des fleurs de soucis alimentaires.Parsemées sur un gâteau, ça fait un effet bœuf ! Préchauffez le four à 180° Mélanger 4 œufs battus, 20 cl de sucre en poudre,...
10 janvier 2009

Gâteau à la carotte

Gâteau à la carotte
Désolé Youenn , mais là ça va etre difficile de t'envoyer un bout de gâteau à Lisboa !!Mais tu peux refaire la recette là bas !Donc, pour Youenn, et pour les autres voici comment faire : Mélanger 3 grosses carottes râpées, 20cl de sucre, 10cl d'huile...
17 décembre 2008

Stollen Le come back

Stollen Le come back
Au vu du franc succès du premier, voici le stollen, deuxième version.Pas grand chose de modifié :Un zeste de citron râpé dans la pâte, seulement des raisins secs et 2h30 de temps de pousse ( levage)La bête en a explosé de bonheur dans mon four !!!!! Comme...
15 décembre 2008

Stollen Marrakchi

Stollen Marrakchi
JE sais, c'est pas trop mon fort de suivre les recettes !! Normalement il fallait des écorces d'agrumes confites mais comme il n'y en avait pas au magasin , je me suis rabattue sur des abricots secs !Donc voici le stollen revisité !! 1) Le levain : Mélanger...
8 décembre 2008

Monday scones

Monday scones
Me voici de retour sur la toile après quinze jours d'absence, et oui, ce n'est pas si facile que cela de s'astreindre à mes petits bulletins culinaires. Après moult lectures de magazines et l'approche de Noël aidant, j'ai eu une envie subite de Christstollen...
24 novembre 2008

Cookies du lundi

Mélanger ensemble : 125g de beurre fondu250g de farine complète250g de sucre moscovado, non raffiné1 gros oeuf 1 petit verre de rhum1 poignée de noisettes hâchées1 poignée de pignons hâchés1 poignée de pépites de chocolat noir Former des boulettes à la...
24 novembre 2008

Gâteau au pavot

Et voici la fameuse recette du Mohn Potitze de Tibor !!!J'espère qu'il ne m'en voudra pas de divulguer la recette de sa grand mère.Alors, pour vous situer le Mohn Potitze, il s'agit d'une recette autrichienne, de Carinthie précisément. Jolie petite province...
11 novembre 2008

Gateau paradoxal

Gateau paradoxal
Problème du 11 novembre : envie de gâteau et absence d'œufs dans mon frigo.Essai au gout intéressant mais fragile, ça fait des miettes de gâteau! 20cl de farine20 cl de sucre complet ( moscovado)20 cl de nectar de banane10cl de beurre demi sel fondu10cl...
26 octobre 2008

Gateau airelles-cardamome......

Gateau airelles-cardamome......
....Ou comment utiliser mes épices dans un dessert. Pour profiter pleinement de la saveur de la cardamome, il faut fixer ses arômes avec un corps gras: ici du beurre. Donc ,faire fondre 125g de beurre demi sel et ajouter le contenu de 8 gousses de cardamome...
20 octobre 2008

Petits gateaux en attendant noël

Petits gateaux en attendant noël
Pâte à petits gâteaux 10 cl de jus d'orange10cl d'huile10cl de sucre2 jaunes d'œufs1 sachet de levure chimique1 pincée de selenviron 300g de farine Mélanger l'ensemble pour obtenir une boule de pâte, comme une pâte à tarte. Ajouter de la farine si nécessaire.Laisser...
14 octobre 2008

Brioche au fenouil confit

Brioche au fenouil confit
Commencer par Couper finement des petits bulbes de fenouil bio.Mettez les à confire dans un sirop. Faites une pâte à brioche : Farine, levure de boulanger, sucre, oeufs, lait , huile et un peu de sel. Ajoutez à la pâte le fenouil, des raisins secs gonflés...
12 octobre 2008

Tarte au citron

Tarte au citron
Encore une recette suédoise... Fond de tarte : 25cl de farine5 cl de sucre en poudre150g de beurre 1 sachet de sucre vanillé Cuire à blanc 5 min à 180° Pâte mousseuse au citron : Fouetter 3 œufs avec 20 cl de sucre. Faire blanchir.Ajouter 5cl de farine,...
9 octobre 2008

Gateau cannelle-anis

Gateau cannelle-anis
Noël approche, et avec tous ces délicieux gâteaux venus du nord..... 1) Mélanger25cl farine25 cl sucre2 c à s cannelle en poudre1 c à s anis en poudre1/2 paquet levure chimique 2 )Faire fondre 150g de beurre avec 15 cl de lait 3) Mélanger les deux préparations...
7 octobre 2008

Tarte suédoise

Tarte suédoise
Pour tous mes amis parisiens, vous n'allez pas apprendre grand chose, pour les autres vous allez découvrir un petit havre de paix en plein Marais !Le café suédois et ses délicieux gâteaux m'ont mis la tête à l'envers!Et voici une de leurs recettes réadaptée...
Publicité
1 2 > >>
Clafoutiland
Publicité
Publicité