750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clafoutiland
24 novembre 2008

Gâteau au pavot

Et voici la fameuse recette du Mohn Potitze de Tibor !!!
J'espère qu'il ne m'en voudra pas de divulguer la recette de sa grand mère.
Alors, pour vous situer le Mohn Potitze, il s'agit d'une recette autrichienne, de Carinthie précisément. Jolie petite province perchée dans les montagnes, à la frontière italienne.

Alors voilà, ça à l'air un peu compliqué ....... mais c'est assez facile en fait ! Le plus dur dans la recette étant de trouver du pavot et de le hâcher ( ou le mixer ). Il y en a dans les magasins Biocoop !!! Ou alors si un ami va en Autriche , là bas il y en a dans tous les super marchés rayon noix et amandes.

Préparer un levain ( comme indiqué sur le sachet de levure de boulanger)

Potitze ( pâte briochée)
Mélanger : 100g de beurre fondu,25 cl de lait, 80g de sucre, 500g de farine, un sachet de sucre vanillé, le levain et 2 jaunes d'oeufs ( penser à garder les blancs de coté).
Laisser lever la pate 2 h

Mohn ( pâte au pavot)
Mélanger 25 cl de lait tiede, 20 g de miel, 600g de sucre, 40 g de raisins secs, un petit verre de rhum, un sachet de sucre vanillé et 150g de pavot hâché.
Laisser reposer 2 h

Etaler la pâte briochée avec une bonne poignée de farine ( environ 30cm x60 cm)
Recouvrir de pate au pavot;
Rouler comme pour faire une bûche de noël.
Faire une couronne avec la buche
Mettre dans un plat rond en silicone.
Recouvrir des blancs d'oeufs battus
Mettre au four 1h à 180°c !

Désolé Rosine, mais j'ai complètement oublié de prendre le gâteau en photo vendredi, et je pense qu'il ne doit pas en rester !

Publicité
Commentaires
Clafoutiland
Publicité
Publicité